Николас Мадуро отказался посетить саммит ООН на фоне угроз в его адрес

Президент Венесуэлы отказался посетить саммит

Президент Венесуэлы отказался посетить...

:  Президент Венесуэлы Николас Мадуро пропустил посещение саммита Организации Объединенных Наций со ссылкой на «угрозы» в его адрес. Он должен был выступать на заседании Генеральной Ассамблее ООН в среду, но был удален из списка выступающих. В своем заявлении в столице Венесуэлы он сказал, что располагает «серьезными фактами об угрозе его жизни», но не сообщил подробностей. Мадуро является сильным критиком США и ранее обвинил Вашингтон в заговоре против него. «Когда я прибыл в Ванкувер, я оценил полученные разведданные из нескольких источников», – заявил венесуэльский президент. «Я решил вернуться обратно в Каракас и отказаться от поездки в Нью-Йорк, чтобы обеспечить защиту своей физической целостности. Правительство США знает точно, что это за люди, и что за провокацию они затевали в Нью-Йорке».

Согласно слов президента, прозвучавших на венесуэльском национальном телевидении и радио, «мафиозные кланы Роджера Норьеги и Отто Рейха» сговорились против него. Рейх был помощника госсекретаря по делам Западного полушария под руководством президента Джорджа Буша, а Норьега сменил затем Рейха в этой должности. Мадуро в прошлом обвинил обоих в том, что они готовят покушение на него, но Норьега назвал эти обвинения «нелепыми и необоснованными».

Мадуро отказался раскрывать детали сюжета, чтобы не выдать свой источник информации. Госдепартамент США отверг обвинения президента Венесуэлы.

comments powered by HyperComments

Также читайте