Причиной отставки Суркова стала дискредитация

:  Forbes считает, что причиной отставки Суркова с должности вице-премьера стала целенаправленная дискредитация его в глазах Путина, организованная нынешним главой администрации президента Сергеем Ивановым и силовыми министрами, которые довели до сведении президента информацию о санкционировании Сурковым финансирования оппозиционных деятелей. Forbes, ссылаясь при этом на собственный правительственный источник сообщает, что причиной, послужившей уходу Владислава Суркова из правительства, где он был вице-премьером, стала доведенная до Владимира Путина информация, относительно санкционирования Сурковым финансирования оппозиции. Указ об отставке был подписан президентом аккурат накануне дня Победы. Саму отставку в Forbes назвали итогом дискредитации Суркова в глазах Путина, кампания по которой началась примерно с полгода назад. Следующим объектом этой дискредитационной кампании в Forbes считают Дмитрия Медведева.

Один из эпизодов этой кампании – шум вокруг Алексей Бельтюков – одного из вице-президентов «Сколково», который стал фигурантом скандального дела о выплатах больших но весьма сомнительных гонораров оппозиционному депутату – справедливоросу Илье Пономареву.

Журнал, ссылаясь на собственные данные утверждает, что на допросах Бельтюков указал, что санкция на перевод денег Пономареву поступила непосредственно от Владислава Сурков. Кроме этого, по сведениям Forbes, сурков, скорее всего, был причастен к финансированию и обеспечению «политической» защиты Геннадия Гудкова.

Возможными вдохновителями аппаратных атак на Медведева с Сурковым Forbes считает сергея Иванова, «рулящего» ныне президентской администрацией и силовых министров. При этом Forbes отмечает, что в правительстве Суркову была отведена роль этакого барьера, ограничившего воздействие администрации Путина на кабмин. А катализатором отставки послужили лондонские лекции Суркова, в которых он высказал недовольство действиями следователей по проверке фактов коррупции в «Сколково».

comments powered by HyperComments

Также читайте