Медведев принял историческое решение о принятии на вооружение армии ракетного комплекса «Булава»

Принятие на вооружение России ракеты «Булава»

Принятие на вооружение России ракеты...

:  Президент Д. Медведев принял историческое решение о принятии на вооружение армии ракетного комплекса «Булава». Медведев сообщил, что на вооружение ядерной «триады» России, как ее морская компонента, принят новый комплекс стратегических наступательных вооружений «Булава». Он пояснил, что недавно был завершен целый комплекс испытательных мероприятий по ракете «Булава». Она поступит на вооружение морского флота России. Он отметил, что испытания проходили напряженно, со значительными проблемами и острыми моментами.

Однако передовая Российская технология и наука смогла успешно преодолеть препятствия и выполнила поставленную перед ними задачу. Тем самым было доказано, что Россия в состоянии обеспечить свои вооруженные силы современным наступательным вооружением. Оно по праву может считаться эффективным и мощным. Все эти слова Медведев произнес на встрече с представителями высшего офицерского корпуса России.

Данное заявление Медведева подкреплено тем, что на прошлой неделе был успешно осуществлен запуск МБР «Булава» с носителя «Юрий Долгорукий». Известно, что ракета «Булава» создавалась с большими проблемами. Так из 18 пробных запусков ракеты, провалились 7. Остальные были признаны отчасти успешными.

comments powered by HyperComments

Также читайте