Литва предложила организовать «продуктовую блокаду» Калининграда

:  Бывший глава литовского Минсельхоза Казис Старкявичюс предложил властям ограничить транзит продовольствия из России в Калининград через территорию страны. Данную идею политик высказал на Сейме Литвы, где обсуждались вопросы помощи национальным предприятиям, пострадавшим в результате введения Россией санкций. В процессе заседания Старкявичюс, представляющий партию «Союз Отечества», потребовал действовать более жестко и ограничить перевозки продуктов в Калининградскую область. Экс-глава Минсельхоза заметил, что Калининград закрылся. На кораблях и самолетах доставлять сюда продовольствие из России будет очень дорого. Вести его будут на поездах через Польшу и Литву. В России болеют растения, и свирепствует свиная чума, потому Службы контроля могли бы уделить дополнительное внимание российским товарам.

Если литовские власти введут «продуктовую блокаду» для Калининградской области, то для снабжения региона продовольствием возникнет немало проблем логистического и организационного плана.

Правда, данный вариант парламентарии готовы рассматривать лишь в качестве крайнего. В литовском бизнес-сегменте сейчас многие высказываются за нормализацию отношений с Россией. Однако «горячие головы» подобные идеи все же могут вынести на обсуждение. Так, радикалы, видимо, будут бороться за него до последнего.

comments powered by HyperComments

Также читайте