Украинские военные в нарушение мирного соглашения продолжили нападать на ополченцев

:  Ополченцы заявили о возобновившихся атаках украинской армии на города Луганской и Донецкой республик. Выстрелы 9-го сентября раздавались в различных точках территории, занятой силами самообороны. Так, ополченцы отбили нападение правительственных войск на Красный Луч в Луганской области. Силовикам пришлось спешно отступать по минным полям. Также украинская армия попыталась атаковать Стаханов, ответным огнем силы сопротивления уничтожили блокпост Нацгвардии у Кировска. Из минометов был обстрелян населенный пункт Попасная. Сведения о пострадавших пока отсутствуют. В Луганской области ранее заявили, что не намерены отдавать Киеву КПП на российско-украинской границе. Здесь заметили, что повернуть минское соглашение против сил сопротивления у Киева не получится.

В белорусской столице стороны заключили договор о сосуществовании в мире, потому задушить или изолировать силы сопротивления не удастся. К экономической схватке с Украиной ЛНР готова. Состязание, правда, будет непростым, поскольку на территории народных республик в ходе боев были уничтожены около 600 предприятий, затраты на восстановление которых исчисляются десятками миллионов долларов.

Советник президента Украины накануне сообщил, что особый статус получит лишь треть территории Донбасса, занятой силами самообороны.

Ополченцы также попросили Киев освободить пленных, численность которых достигла 311 человек. Власти готовы обменять их на 500-600 правительственных военных. Списки планируется уточнить в ближайшее время.

comments powered by HyperComments

Также читайте