Новый закон об организации деятельности губернаторов

:  В ближайшее время на рассмотрение будет вынесен новый закон об организации деятельности губернаторов. При этом изменения предусматривают неограниченность количества сроков в должности губернатора, однако они также предполагают и досрочное снятие областного менеджера в связи с утратой доверия. Но самое главное изменение заключается в том, что теперь губернаторы будут избираться путем тайного голосования гражданами РФ. Кандидатом может стать любой желающий, состоящий в политической партии или выдвинувший свою кандидатуру самостоятельно. Более того, кандидаты от партий могут не собирать подписи в поддержку кандидата, а вот те, кто хочет стать кандидатом в порядке самовыдвижения, должны будут собрать определенное количество голосов, чтобы участвовать в выборах.

Специалисты уже отмечают, что если закон будет принят, то так называемый «президентский фильтр» прекратит свое существование. Единственным ограничением является нижний возрастной лимит. Он равен 30 годам.

Также отмечается, что снятие губернатора с должности может быть связано с двумя причинами. Первая из них – неспособность урегулировать конфликт интересов в районе, который подконтролен областному менеджеру. Вторая – выявление преступных действий, связанных с коррупцией.

comments powered by HyperComments

Также читайте