18—го декабря состоялась большая пресс—конференция Владимира Путина

:  В полдень 18-го декабря началась большая пресс-конференция Владимира Путина. Российский президент выступил в центре Международной торговли, где ответил на вопросы журналистов. Глава РФ начал выступление с подробного рассказа об экономических сложностях. Путин заметил, что диверсификация экономики не была осуществлена вовремя. При этом Россия будет придерживаться методов, успешно зарекомендовавших себя в 2008-ом году. Помощь получат сектора, реально нуждающиеся в ней. Путин заявил, что при неблагоприятных раскладах кризисная ситуация может затянуться на 2 года. При этом проблемы, по мнению президента, в чем-то могут помочь стране. Бизнесу и простым россиянам теперь придется работать в полную силу. Также Путин признался, что Центробанк в условиях экономических трудностей действовал слишком медленно.

Кризис стал расплатой за «желание самосохраниться», а не за присоединение Крыма. После падения стены в Берлине Запад стал открыто поддерживать силы, противопоставляющие себя России. После Крыма Путин перешел к Донбассу. Он напомнил о минских договоренностях и о том, кто их соблюдает в действительности.

Также президент затронул тему «разворота на Восток» и падения стоимости нефти. Путин подчеркнул, что случившееся связано с экономикой, а не с политикой. Быстрое развитие Азии заставило Россию переключиться на нее. В схожем направлении движется и американская сторона. При этом утверждение об убыточности газового контракта с Китаем президент опроверг.

comments powered by HyperComments

Также читайте