Интервью Владимира Путина телеканалу Russia Today

:  Владимир Путин дал интервью журналисту телеканала Russia Today. Это первое после инаугурации интервью президента. Интервью посвящено саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке. Отвечая на вопрос, который касался дела Pussy Riot, президент РФ сказал: “Я знаю о том, что происходит с Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю”. Последний раз Путину задавали вопрос о скандальной группе в начале августа, тогда Путин заявил, что в поступке Pussу Riot ничего хорошего не находит, но считает, что «так уж строго» судить их не стоит. В ходе интервью была затронута тема конфликта в Сирии. Владимир Путин сравнил сложившуюся ситуацию с Афганистаном: “Соединенные Штаты с союзниками зашли в Афганистан. Сейчас все думают о том, как унести оттуда ноги”.

Комментируя предстоящие выборы президента в США и отвечая на вопрос Кевина Оуэна, сможет ли Россия взаимодействовать с республиканским кандидатом Миттом Ромни, если он станет президентом США, Путин ответил: “Сможем. Кого американский народ изберет, с тем и будем работать”. Стоит заметить, что Митт Ромни в конце августа дал обещание, что уменьшит гибкость диалога с Россией в случае победы на выборах.

Полная версия интервью будет показана 6 сентября в 12.00 по московскому времени. Трансляцию на русском языке можно будет посмотреть на официальном канале Russia Today сервиса YouTube.

Англоязычный канал Russia Today вещает с 2005 года. Канал позиционируется, как телевидение, отражающее позицию РФ в вопросах международной политики.

comments powered by HyperComments

Также читайте