Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись рукопожатием в Минске

:  В Минске начались переговоры с участием российского и украинского президентов. Накануне встречи Петр Порошенко и Владимир Путин обменялись рукопожатиями. Поприветствовали друг друга лидеры двух стран в ходе церемонии фотографирования, проходившей во Дворце независимости. В начале президенты просто позировали фотографам, а затем Петр Порошенко встал между представителем Евросоюза и главой Белоруссии, а Владимир Путин занял место между президентом Казахстана и Белоруссии. После этого они направились в зал, где и прошли переговоры. Ранее предполагалось, что в Минске у Порошенко и Путина состоится двусторонняя встреча. Однако пресс-секретарь российского лидера накануне уклонился от ответа на вопрос, связанный с проведением двусторонних переговоров.

Перед началом саммита уже прошли несколько двусторонних встреч. Порошенко успел пообщаться с Нурсултаном Назарбаевым (главой Казахстана) и Александром Лукашенко (лидером Белоруссии). Последний обсудил ряд вопросов с Кэтрин Эштон (представителем Евросоюза).

Президент России в ходе встречи в Минске подчеркнул, что адаптация Украины к ЕС обойдется Киеву примерно в 165 миллиардов евро. Серьезно потеряют и экономики союзных государств, что вынудит их принять ответные меры. Преференции для поставок из Украины российская сторона вскоре снимет. В отношении соседа будет действовать стандартный торговый режим. От вынужденной перенастройки экономика РФ потеряет порядка 100 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments

Также читайте