Наказания за нарушения на массовых акциях и митингах

:  Стало известно, что Владимир Путин поставил подпись под законопроектом, ужесточающим наказания за нарушения на массовых акциях и митингах. Однако он отметил, что в него в будущем могу т быть внесены некоторые поправки. Данный закон будет опубликован в «Российской газете». Специалисты отмечают спешку, с которой он был принят. Закон уже вступил в силу, а значит «Марш миллионов», который планируется провести 12 июня, теперь под угрозой. Первое сообщение о подписании появилось в блоге Илья Яшина в «Twitter». Активист отметил, что никаких чудес не произошло. Все ожидаемо – Путин незамедлительно подписал закон.

А вот Дмитрий Песков заявил, что президент по-прежнему рассматривает его. Тем не менее, новость о подписании Путиным скандального закона уже появилась во многих СМИ. После этого сам президент подтвердил данную информацию. Однако он попросил еще раз проработать пункт о размере штрафов.

Напомним, что теперь за нарушения на массовых акциях или митингах обычные участники могут быть оштрафованы на 300 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Также читайте