Владимир Путин прокомментировал информацию о скорой войне с Украиной

:  Владимир Путин заявил, что апокалиптический сценарий, предусматривающий войну с Украиной, маловероятен. Российский лидер не оставил без внимания и слова Петра Порошенко, собравшегося вернуть Крым. Возврат каких-либо территорий является вещью реваншистского характера, а присоединение Крыма преследовало совсем иные цели. По мнению Путина, Порошенко, управляя таким большим европейским государством, как Украина, должен в список приоритетов поставить возвращение страны к обычной жизни, стабилизацию экономики, социальной сферы и налаживание отношений с Донбассом. Киеву стоит вначале обеспечить соблюдение интересов и прав людей, а затем уже принимать какие-то решения.

Также Путин попросил не раздувать конфликт между Украиной и Россией. Государства продолжают контактировать и обсуждать отдельные вопросы. При этом Киев активно делает вид, что Россия и Украина находятся в натянутых отношениях, что порой вызывает удивление.

Так, в рамках акции, посвященной годовщине Евромайдана, Петр Порошенко неожиданно заявил об участии российских политиков и военных в трагических событиях, произошедших годом ранее.

Подобные выводы, по мнению Путина, основаны исключительно на неточной информации, переданной спецслужбами.

Тем временем, в ДНР заявили, что Вашингтон открыл широкомасштабные поставки оружия и боеприпасов на Украину, а Киев вовсю готовится к войне. В самой Америке большинство жителей поддерживают антироссийские санкции, но выступают против обеспечения Украины оружием.

comments powered by HyperComments

Также читайте