Встреча Путина с представителями болельщиков страны

:  Премьер встретился с футбольными болельщиками, где высказал свое мнение по поводу митингов протеста, развития спорта и братьев Фурсенко. Встреча проходила в одном из ресторанов Москвы. Здесь собрались помимо премьера главы UEFA и FIFA и представители главных футбольных объединений. На ней Путин заявил, что об активности в Сети он мало что знает, но считает положительным политическую активность людей, а также их участие в акциях протеста. Премьер заявил, что его не раздражает подобная ситуация, поскольку он предполагал данное развитие событий. Также Путин добавил, что не очень следит и за отношением народа к «Единой России» и к нему самому.

Были затронуты и проблемы образования. Некоторые участники встречи подвергли резкой критики использование ЕГЭ. На это премьер заметил, что приверженцем этого экзамена он также не является, но у него есть свои плюсы.

Путин заметил, что советское образование было очень хорошим, но все развивается, поэтому стало необходимым использование новой модели. В конце разговора Путин отшутился по этому вопросу. Он заметил, что глава РФС родной брат министра образования, поэтому господина Фурсенко можно «отбуцкать», чтобы тот своему родственнику передал «привет».



Также читайте