Путин предложил расширить понятие государственной измены

:  Владимир Путин, всю прошлую неделю посвятил себя вопросам боеспособности страны и проблемам ВПК в частности. На последнем совещании, посвященном ВПК Путин специально подчеркнул, что те 23 трлн. рублей, что выделены на перевооружение, это очень огромный ресурс, стало быть и контроль здесь должен быть соответствующий. Одних обязательств, записанных в контракте, недостаточно и надо разработать простой, но эффективный контрольный механизм за соблюдением контрактной дисциплины. При этом процедуру размещения и принятия госзаказов следует максимально открыть для контроля, конечно, с учетом изначальной закрытости некоторых оборонных разработок.

Факты коррупции в сегменте оборонного заказа наш премьер без обиняков предложил классифицировать как госизмену со всеми вытекающими, а основную ставку в оборонке впредь делать на партнерство частных и государственных структур.

Помимо прочего премьером высказано предположение о возвращении армией, утерянного ею за последние десятилетия традиционной для нее роли некоего «социального лифта», для чего необходимо повысить престижность контрактной службы, а срочную из некоей повинности обратить в привилегию.

О конкретных мероприятиях по данному направлению Путин продолжил разговор уже в подмосковном Алабине, по месту дислокации знаменитой Таманской бригады. Также премьером и кандидатом было высказано пожелание дальнейшей помощи всем отслужившим в армии, например, с получением образования.

Под конец, своей «армейской» серии Владимир Путин заявил, что хотя средства, выделенные на армию, потребовали максимального напряжения, однако все возможные риски максимально просчитаны, а намеченные планы вполне реализуемы. Итогом чего станет полное отсутствие желание у любого врага к нам «даже сунуться» резюмировал премьер.

comments powered by HyperComments

Также читайте