Предлагается к 1 сентябрю поднять оплату труда преподавателям государственных вузов

:  Кандидат в Президенты России и одновременно действующий Премьер-министр страны Владимир Путин специально для «Комсомольской правды» изложил меры, выполнение которых должно помочь уже в ближайшем будущем населению России вырасти до 154 миллионов человек. Всю статью можно найти на сайте газеты или же прочитать в ее номере за 13 февраля. Основные мысли ведущего политика России, изложенные в статье такие: Предлагается к 1 сентябрю поднять оплату труда преподавателям государственных вузов до среднего значения по региону. А за период 2013-2018 годов профессора и преподаватели вузов должны зарабатывать 200% от средней зарплаты по экономике региона. Такой же финансовый ориентир намечается и для врачей.

К 2020 году предлагается воссоздать рабочую аристократию. Ее численность должна быть не менее 1/3 квалифицированных кадров и составить примерно 10 миллионов.
В тех регионах, где имеется негативная демографическая тенденция Путиным предложено платить семьям, когда у них родится третий и последующие дети, спецпособие до достижения ребенком трехлетнего возраста. Цитата: «Конкретно – это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», – говорит политик. Среди важнейших задач: за ближайшие 4 года устранить очередь на место в детсады.

Владимир Путин также специально выделил, что его позиция по пенсионному возрасту исключительно против его повышения.

Была рассмотрена и тема студенчества. Автор считает необходимым увеличить стипендию на 5 тысяч рублей.

Озвучена необходимость создания информационно-тематичных телеканалов, таких как посвященных классической музыке, изобразительному искусству, театру, архитектуре, а также исторический, литературный, и канала с детской классикой.

Высказаны конкретные предложения и по жилищному вопросу. Премьер предлагает последовательность мероприятий, которые должны избавить схемы строительства жилья от коррупционной бюрократических нагрузок. Это должно позволить уменьшить цену на жилье как минимум на 20%, а то и на все 30%.

Владимир Путин убежден, реализация такой стратегии «народосбережения», как ее назвал политик, к 2050 году увеличит население России до 154 миллионов человек. При инерционном варианте, все как есть – страна по численности к этому же сроку уменьшится до 107 миллионов.

comments powered by HyperComments

Также читайте