Путин рассказал о Таргамадзе, Ходорковском и выборах губернаторов

:  Путин в своем интервью рассказал о снисхождении к оппозиции, Гиви Таргамадзе и Ходорковском. Интервью с Путиным продолжалось 4,5 часа, почти достигнув предыдущего рекорда. В нем президент рассказал о Гиви Таргамадзе, который подстрекал жителей России на митинги. Илья Азар из издания «Lenta.ru» спросил Путина о милосердии к оппозиции, заявив, что они нанесли куда меньше вреда, чем, к примеру, Евгения Васильева. Тем не менее, некоторые из них оказались в тюрьме, а фаворитка Сердюкова в огромной квартире. Российский президент подчеркнул, что Гиви Таргамадзе не является врагом России, он лишь подстрекает граждан на противоправные действия. Защищать митингующих не стоит.

Путин сообщил, что у СК нет врагов в оппозиции. Его представители просто следят за выполнением законов в стране. Их нарушение они должны пресекать. Путин заявил, что допускать рукоприкладство в отношении стражей порядка нельзя.

Президент пожелал здоровье Ходорковскому, подчеркнув, что поменялось лишь законодательство, а не отношение к бизнесмену.

Путин поддержал прямые выборы глав областей и регионов. Он отметил, что к этому Россия шла уже давно. Люди должны выбирать тех, кто будет возглавлять их регион.

comments powered by HyperComments

Также читайте