Путин ответил на вопросы журналистов, связанных с Украиной и Россией

:  Целых 4 часа российский президент отвечал на вопросы представителей СМИ. На встречу с Путиным в 2013-ом году пришли 1,3 тысячи журналистов. Среди них были представители региональных изданий. Глава РФ начал с подведения итогов. Путин подчеркнул, что год пролетел незаметно. Инфляция в 2013-ом году оказалась несколько меньше прошлогоднего показателя (6,1% против 6,6%). ВВП вырос на 1,5%. Во многих отраслях произошли серьезные сдвиги. Естественно, что журналистов особо интересовали последние договоренности с Украиной. Многие задавались вопросом, почему с 2010-го года цены на газ не менялись, Россия придерживалась принципиальной позиции в данном вопросе и вдруг решилась на серьезную скидку.

Путин заметил, что Украина является братской страной для РФ, потому не подержать ее было бы неверно. Президент подчеркнул, что предыдущие газовые контракты, из-за которых Юлия Тимошенко оказалась в тюрьме, были легитимными. Никакой подоплеки в договоре с Украиной нет. Россия не будет выступать против присоединения Киева к Брюсселю. Интересно, что Путин постоянно дополнял риторику, касающуюся помощи «брату», с критикой Европы. Эксперты, исходя из этого, решили, что готовился к беседе президент особенно тщательно.

Рассказал Путин и о банковский чистке. Он заметил, что раньше происходили схожие процессы. Они преследуют одну цель – оздоровление финансовой системы страны. В 2013-ом году вопрос получился резонансным, поскольку лицензий лишились известные банки.

comments powered by HyperComments

Также читайте