На Западе считают предсказуемым решение главы правительства России

:  На Западе считают предсказуемым решение главы правительства России Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны. Более того, зарубежные эксперты прочат российскому премьеру два новых президентских срока подряд и проведение ряда серьёзных реформ. Владимир Путин остаётся самым популярным политиком в стране, пишут британские газеты и отмечают, что в период своего очередного президентства он будет проводить либеральные реформы и поддерживать бизнес. «В общей сложности Путин будет находиться у власти четверть века”, – пророчит “Файнэншл таймс”, добавляя, что он “пришел в Кремль ещё в 2000 году”. Новость о будущем президентстве Путина положила конец месяцам неопределенности, хотя большинство аналитиков предполагало, что именно он вновь займет Кремль”, пишет, в свою очередь, газета «Таймс».

Между тем американская Wall Street Journal называла прошедший съезд «Единой России» шоу, призванным продемонстрировать консенсус между премьером и президентом. Интересным остается тот факт что администрация президента США Барака Обамы после сообщений о том, что следующим президентом России станет Владимир Путин, объявила, что США планирует сохранить достигнутый прогресс в «перезагрузке» российско-американских отношений независимо от того, кто станет следующим президентом России.

Сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн язвительно высказался насчет сообщения о выдвижении премьер-министра РФ Владимира Путина в президенты.

“Какая неожиданность – шокирующая новость – Путин снова выдвигается в президенты”, – написал он в своем микроблоге, сенатор от Аризоны не раз критиковал российскую внутреннюю и внешнюю политику, а также Путина лично. Маккейн также заподозрил российского премьера в том, что он намерен оставаться у власти вечно.

comments powered by HyperComments

Также читайте