Путин запретил мат в СМИ

:  Закон «О СМИ» официально принят. Теперь наказание за распространение печатной продукции с нецензурными словами будет весьма строгим. Владимир Путин поставил подпись под законом, который устанавливает штрафы за появление нецензурных выражений и слов в СМИ. Напомним, ранее ответственность за мат была установлена в общественных местах. Новый закон «О СМИ» вводит другой перечень запретов, который дополнен рядом слов. Кроме того, статья, касающегося этого, появилась и в КоАП. Также открыты новые составы нарушений, устанавливающих административную ответственность для юридических и должностных лиц, граждан за распространение печатной продукции, которая содержит нецензурную брань. Закон предусматривает штрафы за подобные нарушения для граждан в размере до 3 тысяч рублей, должностным лицам – до 20 тысяч рублей, редакциям – до 200 тысяч рублей.

Определять наличие нецензурных выражений доверено экспертам-филологам. Более того, наказание СМИ могут получить даже в том случае, если некоторая часть выражения окажется «запикана». Подобные случаи будут разбираться спецкомиссией.

Госдума, тем временем, приняла закон, касающийся защиты чувств верующих. Против него выступили всего 7 депутатов. Теперь пренебрежительное отношение к религии обойдется в 300 тысяч рублей штрафа. В отдельных случаях предусмотрено уголовное наказание до трех лет тюрьмы.

  1. Дмитрий :

    Не чего себе! Я правда еще не замечал не цензуры в газетах, но закон поддерживаю! Я бы даже штраф дал бы больше. Газеты читают все люди, и не цензура не допустима. А вот на счет религии я не чего не понял! Это запретили писать про религию или что? За что то штраф и три года тюрмы? Что можно такого написать что бы сесть на три года?!

  2. Ирина :

    Данный законопроект я считаю правильным. Потому что СМИ должны нести культуру в массы. ну а то, что сейчас можно прочитать или услышать в прессе, это же тихий ужас. А потом мы ходим, чтобы наши дети и молодежь были культурными. Вопрос, откуда они будут культурными, если по телевидению и из газет они слышат мат

  3. Bianka27 :

    Закон о СМИ правомерен и уместен! Полностью поддерживаю его, давно уже пора! Дети впитывают просто эту культуру речи, в газетах и на телевидении можно такое услышать и прочесть, что порой удивлению нет предела.Нужно больше уважать свою страну и культуру,тогда уважать станут все и не стыдно будет за наш красивый и богатый русский язык!Мало того,что люди стали меньше читать книг и больше проводить время у компьютеров и телевизоров,так еще и невозможно услышать грамотную речь).

comments powered by HyperComments

Также читайте