Путин заявил об отсутствии коррупции в Сочи и лояльном отношении к геям

:  Российский лидер дал интервью «России-1», ABC News, Around the Rings, «Первому каналу», CCTV и ВВС. В нем он ответил на ряд насущных вопросов, касающихся сочинской Олимпиады. Путин подчеркнул, что геев в столице Олимпийских игр в обиду не дадут. В РФ отсутствует наказание за нетрадиционную ориентацию, хотя в 70 государствах мира оно есть. Отвечать в нашей стране придется лишь за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Но это никак не будет связано с сексуальной ориентацией гостей Сочи. Президент прокомментировал недавнее заявление РПЦ, предложившей ввести ответственность за гомосексуализм. Он заметил, что церковь в РФ отделена от государства, потому может излагать свою точку зрения. Путин подчеркнул, что ничего не имеет против гомосексуалистов и сам знаком с подобными людьми.

Глава РФ опроверг заявления журналистов о масштабной коррупции, имевшей место при подготовке спортивных объектов в Сочи. Так, ранее появилась информация о том, что «нечистые» руководители похитили до 18 миллиардов долларов. Путин сообщил, что это не так. Кроме разговоров в СМИ ничего нет, а серьезных коррупционных проявлений не было.

В завершении Путин согласился с одним из журналистов, назвавшим его связи с амнистией некоторых политзаключенных либералом. Правда, президент заметил, что данное решение принял парламент.

comments powered by HyperComments

Также читайте