В США требуют включения Путина в «список Магнитского»

:  Американцы требуют включения Владимира Путина в «список Магнитского». Жители США намерены включить Владимира Путина в скандальный «список Магнитского». При этом на сайте Белого дома уже имеется соответствующая петиция. После одобрения Советом Федерации «антимагнитского акта» его необходимо подписать еще и президенту РФ. Создана петиция была 23 декабря. За три дня она получила около двух тысяч голосов. Напомним, для того, чтобы быть рассмотренной администрацией Барака Обамы петиция за месяц должна набрать не менее 25 тысяч подписей.

Ранее под петицией о включении членов Госдумы в «список Магнитского» было собрано нужное число голосов. Ее придется рассмотреть.

Примечательно, что российские депутаты грозятся ответными мерами. Так, Вячеслав Никонов подчеркнул, что скоро может разразиться беспрецедентный скандал. Все сенаторы и конгрессмены США попадут в «закон Яковлева». Вероятно, потому включение депутатов из РФ в «список Магнитского» почти исключено.

«Закон Яковлева» поддержали 420 депутатов, а вот «против» него высказалось всего семь. Он начнет действовать с января. Правда, до этого его необходимо одобрить представителям Совета Федерации и Владимиру Путину.

comments powered by HyperComments

Также читайте