Пять интересных вещей, которые Владимир Путин рассказал агентству AP

:  В своем интервью агентству Associated Press и первому телеканалу России президент Владимир Путин высказался по широкому кругу вопросов, в том числе по поводу споров вокруг сирийской гражданской войны и своих отношений с президентом США Бараком Обамой. Ниже представлены 5 наиболее интересных вещей, которые он высказал в своем интервью во вторник вечером.

1. Видео о применении химического оружия в Сирии не доказывает, что за ним стоит правительство страны.

«Это ужасные сцены. Вопрос только в том, кто это сделал, для чего это было сделано, и кто несет ответственность за это. Эти кадры не отвечают на эти вопросы. Существует мнение, что это провокация со стороны самих повстанцев, которые связаны с «Аль-Каидой» и которые всегда отличались исключительной жестокостью».

2. Россия не исключает военных действий против Сирии, но не в обход Совета Безопасности ООН.

«Я не исключаю этого, но я хотел бы обратить ваше внимание на один ключевой аспект. В соответствии с международным правом, только Совет Безопасности ООН может санкционировать применение силы против суверенного государства. Любой другой предлог или метод, который может быть использована для оправдания применения силы против независимого суверенного государства недопустим и может быть интерпретирован только как агрессия».

3. Российские поставки зенитно-ракетного оружия в Сирию прекращены.

«У нас есть контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300. Мы поставили некоторые из них, но теперь поставки прекращены. Мы приостановили их сейчас. Но если мы увидим, что будут приняты меры, которые нарушают существующие международные нормы, то мы будем думать, как следует действовать в будущем, в частности в отношении поставок такого особого оружия в определенные регионы мира»..

4. Отношения с Обамой могут быть вспыльчивыми, но это нормально.

«Президент Обама не был избран американским народом для того, чтобы удовлетворять желаниям России. И ваш покорный слуга не был избран народом России, чтобы быть приятным кому-либо. Мы работаем и стремимся уладить некоторые вопросы. Мы люди и иногда одни из нас могут испытывать обиды. Но я хотел бы еще раз повторить, что глобальные взаимные интересы являются хорошей основой для нахождения совместного решения наших проблем».

5. …не обращайте слишком большое внимание на элементы языка жестов.

«Есть некоторые жесты, которые можно интерпретировать только в одном значении. Но никто никогда не видел такого рода жесты, как со стороны Обамы, так и с моей стороны. Все что пишут в прессе – фантазии».

comments powered by HyperComments

Также читайте