Расследование причин крушения Boeing—777 в Донецкой области завершено

:  Во вторник Нидерланды представили доклад, посвященный крушению Boeing-777 на юго-востоке Украины. Специалисты обнародовали причины трагедии и расшифровку переговоров диспетчеров. Оказалось, что малайзийский самолет развалился на части еще в полете. Причиной тому стали структурные разрушения, спровоцированные внешними воздействиями. Пилоты не слышали никаких предупреждающих сигналов, говорящих о наличии технических проблем. Доказательств ошибки экипажа или неполадок на борту найдено не было. Вывод о разрушении Boeing-777 в воздухе эксперты сделали по характеру расположения его обломков. О типе внешнего воздействия, вызвавшего катастрофу, Нидерланды не рассказали. Окончательные итоги расследования эксперты опубликуют в течение года. Доклад специалисты направили государствам, связанным с трагедией – России и Украине.

Нидерланды также представили расшифровку переговоров диспетчеров. Она свидетельствует, что днепропетровский диспетчер безуспешно пытался связаться с экипажем Boeing-777, после чего начал переговоры с ростовским коллегой.

Трагедия с малайзийский бортом случилась 17-го июля. Лайнер, следовавший в Куала-Лумпур из Амстердама, упал недалеко от села Грабово, расположенного в Донецкой области. Жертвами катастрофы стали 298 человек. 193 пассажира были гражданами Нидерландов. Также данным рейсом летели уроженцы Британии, Индонезии, Малайзии, Канады, Австралии, Бельгии, Германии и Филиппин. В случившемся западные страны обвинили ополченцев и Россию.

comments powered by HyperComments

Также читайте