Барак Обама прервал молчание и позвонил Путину

:  Барак Обама все-таки поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента России. Кроме того, президенты договорились о том, что диалог по вопросам Сирии и ПРО продолжится. Об этом официально заявили в штабе премьера России. Известно, что разговор длился почти полчаса. Ее характер был описан как «неформальный». В беседе президент США заявил, что готов тесно сотрудничать с Владимиром Путиным по самым острым и сложным проблемам. Напомним, что Москва ранее высказалась с критикой планов Вашингтона относительно размещения систем ПРО в Чехии и Польше. Напомним, что в 2009 году развертывание данных установок было отложено до 2015 года. Наша страна хочет видеть юридических гарантий того, что система направлена протии нее не будет.

Владимир Путин отметил, что сотрудничество сейчас очень важно. В настоящее время по некоторым вопросом у стран имеются заметные разногласия, поэтому конструктивный диалог особенно важен.

Кроме того, Барак Обама предложил еще раз встретиться в рамках саммита «большой восьмерки», который состоится в Кэмп-Дэвиде. Здесь будет еще раз рассмотрен вопрос о включении нашей страны в ВТО.

comments powered by HyperComments

Также читайте