Прохоров заговорил о честности и о том, как победить коррупцию

:  Михаил Прохоров в процессе дебатов поведал о том, как ему удастся победить коррупцию, если он выиграет на выборах президента. Бизнесмен заметил, что деньги ему уже не нужны, поскольку их у него уже достаточно, поэтому все усилия он бросит на борьбу с коррупцией. В его команде будут только люди, которые не берут взяток, им легко удастся победить зло. Главным методом для борьбы с коррупцией, по мнению Прохорова, является так называемая «экономическая амнистия». Он заметил, что те, кто наворовал, будут просто платить налог, все будут знать, как получены данные доходы.

Следует отметить, что в списке самых богатых людей нашей страны по версии «Forbes» Прохоров располагается на втором мечте. Его состояние равняется 18 миллиардам долларов. При этом бизнесмен добавил, что все налоги он выплачивает добросовестно, поэтому является наиболее крупным налогоплательщиком в России.

Тем временем, специалисты отметили, что Прохоров обогатился как раз в 90-е годы. Главным источником прибыли послужила компания «Норильский никель». Она досталась бизнесмену в 1995 году на одном из залоговых аукционов. Схема приватизации аналогична той, что использовали Абрамович и Березовский, поэтому ее с натяжкой можно назвать честной.

comments powered by HyperComments

Также читайте