Западные журналисты нашли на Украине сгоревшие российские танки

:  Американские СМИ обнаружили на юго-востоке Украины сгоревшие российские танки. Журналисты заявили, что уничтоженная техника приехала в регион со стороны РФ. По их словам, снимки с поврежденными танками сотрудники СМИ показывали экспертам. Те, в свою очередь, сообщили, что подобная военная техника используется только российской армией. Первым сгоревшим танком был «Т-72БМ», являющийся модернизированной версией «Т-72». При этом экспортом данных моделей Россия не занималась. Другим танком оказался «Т-72Б1». На вооружении украинской армии он не состоял, потому ополченцы захватить его не могли. Американские СМИ, несмотря на громкие заявления, вновь предложили поверить им на слово, поскольку доказательств принадлежности техники к России опубликовано не было.

Западные страны и Киев и ранее регулярно обвиняли Москву в помощи силам сопротивления на юго-востоке Украины. Кремль подобные заявления опровергал. Наблюдатели ОБСЕ, работающие в районах боевых действий, подтвердили, что российских войск здесь не было.

Тем временем, Петр Порошенко подчеркнул, что Мариуполь и Одесса отданы ополченцам не будут. Данные города имеют надежную защиту, а жители их поддерживают действующую власть. Ранее ополченцы выступили с совершенно иными заявлениями. Они сообщили о намерении идти на Мариуполь и Краматорск.

comments powered by HyperComments

Также читайте