Российский премьер—министр видит угрозу на Дальнем Востоке

:  Председатель Правительства Российской Федерации в своем заявлении косвенно предупредил россиян о том, что недопустимо и дальше допускать рост усиления влияния китайцев на Дальнем Востоке, так как они заинтересованы в этом полным природных ресурсов регионе. Дмитрий Медведев не упомянул конкретных стран и наций, но выражение об экспансии со стороны граничащих территорий не нуждаются в особых пояснениях. Медведев особо подчеркивает, что появление всевозможных анклавов, состоящих из граждан других государств, категорически не допускаются. Несколькими днями ранее представитель министерства обороны Российской Федерации заявил, что в Тихоокеанском флоте пополнение – две новейшие атомные подводные лодки, которые будут следить за безопасностью в этом регионе, защищая российские территории от любых посягательств.

Так как проблема малой заселенности как Сибири, так и Дальнего Востока является известной не только в нашей стране, то ее нельзя решать за счет сливания территорий Китаю. Беспрерывные потоки эмигрантов из соседнего государства, наконец-то стали вызывать публичные опасения со стороны властей, так как они могут превратиться в ближайшем будущем в реальную угрозу для коренного населения этих регионов.

Всем известны дружеские отношения между Россией и Китаем. Это подтверждается стабильными дипломатическими отношениями, развивающейся торговлей. Также две страны выступают на одной позиции по вопросам Сирии, а именно против введения там санкций в отношении действующего президента Башара Асада. Но нередко встречающиеся на российской территории дорожные знаки и указатели на двух языках (русском и китайском) не могут не настораживать наши власти. Это уже не первый год является одним из главных источников напряжения.

Богатая своими ресурсами российская держава, самая большая по размеру территории страна во всем мире с мизерным для такой территории числом жителей, которое еще постоянно сокращается последние два десятилетия, является лакомым кусочком для сверх предела перенаселенного южного соседа.

Эта тема была озвучена Дмитрием Анатольевичем в рамках правительственной встречи на темы, которые так или иначе касаются вопросов миграции.

Понимая данные проблемы новообразованное правительство впервые в истории включило в себя министерство, которое полностью будет посвящено развитию Дальневосточного региона России. В рамках одной из действующих государственных программ, в регионе добавилось порядка четырехсот семей, прибывших сюда с территорий бывших республик, входивших в состав Советского Союза.

Медведев пояснил, что новая политика в отношении мигрантов и миграции была предложена действующим президентом Владимиром Путиным, а в настоящее время она поручена федеральным министерствам для того, чтобы они выработали четкий план по ее воплощению в жизнь.

comments powered by HyperComments

Также читайте