Россия введет ответные санкции в отношении стран Запада

:  Владимир Путин ранее говорил о санкциях в отношении России как о контрпродуктивных мерах, заверяя, что в современном мире они для обеих сторон одинаково болезненны. Однако теперь российский президент, видимо, решил ответить Западу. Путин после новой волны санкций, затронувшей отраслевые компании и главные национальные банки, предложил правительству разработать ответные меры. При этом президент заметил, что политические инструменты влияния на экономику являются противоречащими нормам. В сложившихся условиях Россия для поддержания интересов отечественных производителей должна ввести ряд ограничений.

Поручение президента правительство, несомненно, исполнит в кратчайшие сроки.
Чем Россия может ответить на санкции западных государств?

Ранее Путин уже говорил, что власти могут взяться за отечественный энергетический рынок. На практике западные компании (такие как Exxon и другие), разрабатывающие ресурсы в России, могут попасть под ограничения. Польша уже ощутила последствия ответа на западные санкции, граница для ее сельхозпродукции оказалась закрытой. Теперь запрет может быть наложен и на продукцию других государств.

Пострадать могут и западные авиаперевозчики, которым запретят летать через Сибирь. Потери в этом случае составят несколько миллиардов долларов.

Новые санкции в отношении России начали действовать с 1-го августа. Ограничения затронули 5 российских банков: Россельхозбанк, Сбербанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк.

comments powered by HyperComments

Также читайте