Россия увеличит ассортимент военной техники для Вьетнама

:  Президент России Владимир Путин заявил, что его страна намерена увеличить ассортимент военной техники, которую она продает вьетнамской армии. Это заявление было сделано после однодневного визита Путина в Ханой, где он встретился с президентом Вьетнама Чыонг Тан Сангом и другими лидерами страны. Президент России заявил, что обе страны подписали сегодня новое военное соглашение, которое сделает Россию основным поставщиком оружия для вооруженных сил Вьетнама. Российские фирмы «Роснефть» и «Газпром» также подписали ряд соглашений с государственной энергетической компанией «Petrovietnam», которые открывают возможности для сотрудничества трех компаний в области разведки и добычи нефти, а также модернизации НПЗ Вьетнама.

Путин заявил, что «Газпром» будет снабжать НПЗ компании Dung Quat нефтью и поможет провести исследование рынка производства.

Москва также обещала помочь Ханою в развитие его зарождающихся отраслях, в том числе в энергетики, строительстве атомной электростанции и обучении персонала для нее. Россия примет участие в создании первого в стране центра ядерной науки и техники.

Страны заключили пакет договоров о сотрудничестве в области экологии, здравоохранения и промышленности, включая текстильное производство. В то же время, Международный инвестиционный банк и Вьетнамский инвестиционный банк согласились на сделку о кредитовании малого бизнеса во Вьетнаме в сумме $50 млн.

comments powered by HyperComments

Также читайте