Россия направила ракетный крейсер в Средиземное море

:  Россия направила ракетный крейсер на восток в Средиземное море, усиливая свой контингент ВМФ в регионе на фоне подготовки США к возможному военному удару в Сирии. Президент США Барак Обама получил поддержку от ключевых фигур в Конгрессе США после своего призывы провести ограниченные удары по Сирии, чтобы наказать президента Башара аль-Ассада за применение химического оружия против мирного населения. Ракетный крейсер «Москва» возьмет на себя командование операциями военно-морского блока России в регионе, которые, как утверждает Кремль, представляют собой необходимую защиту национальных интересов. К нему присоединились эсминец Балтийского флота и фрегат Черноморского флота России.

«Крейсер «Москва» направляется в Гибралтарский пролив. Примерно через 10 дней он вступит в Восточное Средиземноморье, где возьмет на себя роль флагмана военно-морских сил России», – говорится в заявлении пресс-службы ВМФ РФ.

Россия остается самым могущественным союзником Ассада, защищая его от последовательных резолюций ООН. Россия настаивает на том, конфликт должен быть решен путем политического диалога, в котором действующий президент также должен принять участие.

Тем не менее, Путин в интервью, опубликованном в среду, не исключил, утверждение военной операции, если будут предоставлены четкие доказательства того, что именно правительство стоит за организацией химической атаки, но подчеркнул, что любое нападение будет незаконным без поддержки ООН.

На прошлой неделе Министерство обороны РФ заявило, что направит новые военные корабли, в том числе крейсер «Москву», в Средиземное море, но описало этот шаг, как стандартные, текущие действия по развертыванию сил в регионе. Ранее, Министр иностранных дел России Сергей Лавров также отметил, что Россия не имеет намерения быть втянутой в любой военный конфликт в Сирии.

comments powered by HyperComments

Также читайте