Россия обещает адекватный ответ на «закон Магнитского»

:  Россия объявила в четверг, что решительным образом отреагирует на возможное принятие в США правового акта, названного законом Магнитского. Речь идет о законопроекте, который предполагает наказание для российских чиновников нарушителей прав человека. – Мы будем вынуждены реагировать достаточно остро, в зависимости от того, какой, в конечном счете, характер примет этот недружественный и провокационный акт, – отметил пресс-секретарь. Магнитский, который утверждал что сотрудниками МВД РФ украдено из государственного бюджета с помощью поддельных документов финансовых средств на сумму 230 млн. долларов, сам был обвинен в мошенничестве и налоговых преступлениях.

Задержан он был в 2008 году, а в ноябре 2009 года он уже умер в тюрьме. Правозащитники не исключают, что он был избит до смерти. Западные страны в течение нескольких лет безуспешно требуют от Кремля тщательного выяснения всех обстоятельств смерти Магнитского и наказания виновных.

Государственный департамент США ввел в прошлом году визовые санкции в отношении российских чиновников, которых он посчитал ответственными за смерть Магнитского. В ответ МИД России заявил, что утвердил список представителей США, пребывание которых в России является нежелательным.

comments powered by HyperComments

Также читайте