Западные СМИ заявили, что Россия предлагала Польше поделить Украину

:  Радослав Сикорский, ранее возглавлявший МИД Польши, заявил, что экс-премьер страны несколько раз получал предложение от России по разделению Украины. Варшаве Москва отдавала Львов. Скандальное интервью Сикорского появилось в американских СМИ. Экс-министр подчеркнул, что Путин в 2008-ом откровенно намекал Дональду Туску о предстоящем разделе Украины. Планировали его очень давно, но Москве нужны были союзники. В 2008-ом году Путин рассчитывал на поддержку Польши. В разговоре с Туском он заметил, что Украину создали искусственно, а Львов всегда был польским городом. Сикорский уверен, что Россия серьезно пострадает, если война с украинским национализмом продолжится. Москва сейчас легко возьмет юго-восток Украины, но удержать его будет очень тяжело. Примечательно, что в минувшую пятницу российский лидер отверг саму идею «разделенной Украины».

Москва уже прокомментировала слова Сикорского. Представители Кремля назвали интервью экс-главы польского МИДа «клюквой». Позднее и сам Сикорский заметил, что его заявления, касающиеся Владимира Путина, американские издания интерпретировали неверно.

Похожие статьи появлялись в западных СМИ и ранее. Так, в сентябре Жозе Мануэлу Баррозу заявил о готовности России идти на Киев. Более того, украинскую столицу Путин якобы обещал взять за две недели. Позднее оказалось, что слова главы Еврокомиссии журналисты сильно «переиначили».

comments powered by HyperComments

Также читайте