Карфаген должен быть разрушен, а визовые режимы отменены

Россия рассчитывает на полную отмену виз с ЕС

Россия рассчитывает на полную отмену...

:  Россия рассчитывает на полную отмену виз с ЕС через “счетное количество лет”, а не в длительной перспективе, заявил Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в Петрозаводске. каждых встречах с европейскими партнерами. “Практически по окончании каждого мероприятия я им говорю, что “Карфаген должен быть разрушен”, а визовые режимы отменены, они мне все время говорят: “Да-да-да, мы согласны, Россия для нас такой важный партнер”. По словам президента, некоторые европейские страны опасаются, что “из России могут произрастать какие-то трудности” при отмене визового режима.

“Я считаю, что это близорукая и очень странная позиция”, – сказал Медведев. Однако облегчение визового режима между Россией и Евросоюзом не должно быть увязано с возможным ответом России на развертывание в Европе противоракетной обороны НАТО, заявил президент России.

В ходе беседы журналист из Калининградской области высказал опасение, что размещение Россией в этом регионе вооружений в ответ на развертывание ПРО затруднит для россиян проезд через прибалтийские страны в эксклав и обратно.

“При наличии доброй воли обо всем можно договориться. И поезда тогда будут ходить без остановок (через границу), и ракеты будут тоже, если это будет необходимо. И то, и другое исключать нельзя”, – сказал Медведев.

“Если говорить серьезно, то это, конечно, несвязанные вещи. Потому что наши отношения с Евросоюзом – они очень многоплановые, многоаспектные и не сводятся к обсуждению темы ЕвроПРО. Тем более, прямо скажу, конструкция европейской ПРО в значительной мере навязана Соединенными Штатами Америки”, – отметил президент.

comments powered by HyperComments

Также читайте