Россия и Китая в четвертый раз заблокировали резолюцию по Сирии

:  Башар Асад официально высказал слова благодарности в адрес России. Сирийский лидер подчеркнул, что Москва на резолюцию Совбеза ООН наложила вето уже в четвертый раз, подарив надежду на спасение не только Сирии, но всему Ближнему Востоку. Россия не побоялась нарушить гегемонию Запада и сохранила стабильность в мире. Башар Асад выразил почтение Дмитрию Рогозину, прилетевшему в Дамаск на официальную встречу. Президент Сирии добавил, что Москва остается гарантом свободы и мира на Ближнем Востоке. Регион получил возможность попытаться наладить ситуацию без применения оружия. Особая заслуга в случившемся принадлежит Владимиру Путину. Президент вернул России прежнее место, теперь она не менее сильна, чем Советский Союз.

22-го мая Китая и Россия вновь заблокировали резолюцию Совбеза ООН по сирийской проблеме. Она предполагала передачу в МУС «сирийского досье». Инициировала резолюцию Франция. По мнению Москвы, документ был предлогом для вторжения в Сирию.

Тем временем, в ООН подтвердили, что ликвидировать в срок предприятия по производству химического оружия в Сирии не удастся. Сейчас из страны вывезли практически все материалы, применяемые для изготовления химического оружия. Осталась лишь партия в 100 тонн, расположенная в пригороде Дамаска.

За 8 месяцев представители ООН помогли уничтожить 92% запрещенного оружия. Также были ликвидированы более половины заводов, производящих его.

comments powered by HyperComments

Также читайте