Россия ответила на санкции со стороны Канады

:  Россия ответила на санкции со стороны Канады, введенные в контексте крымского вопроса. Они коснулись 13 политиков и чиновников североамериканского государства. Среди них Уэйн Вутерс (клерк Тайного Совета), Эндрю Шир (спикер Палаты общин), Жаном-Франсуа Трамбле (первый заместитель клерка Тайного Совета), Питер ван Лоан (глава Консервативной партии), Кристин Хоган (советник премьера по внешней политике) и другие. В список также попали представители канадского МИДа. Кремль выразил сожаление в отношении того, что Оттава проигнорировала волеизъявление крымского населения, решившего стать частью России в соответствии с нормами ООН и международным правом. В российским МИДе добавили, что Канада решила поддержать нелегитимный режим, установившийся в Киеве после государственного переворота. При этом возможности для честного и конструктивного диалога по-прежнему остаются. Однако сотрудничество Москве нужно в той же степени, что и Оттаве.

На любые недружественные выпады со стороны Канады Россия будет реагировать соответственно. В МИДе надеются, что политики и власти, в отношении которых введены санкции, сделают верные выводы.

Канада ввела ограничения в отношении России 20-го марта. В «черный список» попали крымские и российские чиновники. Примечательно, что Оттава объявила о введении ограничений сразу после ужесточения санкций со стороны США. Однако куда больший резонанс вызвало заявление руководства Bombardier, которое решило пересмотреть планы по совместному производству самолетов Q400. Проект считался весьма амбициозным и важным для России, потому оставить данное заявление без внимания Кремль не мог.

comments powered by HyperComments

Также читайте