Российский Совет Федерации сделал заявление, касающееся ситуации на Украине

:  Совет Федерации РФ выразил отношение к ситуации, сложившейся на Украине, обвинив оппозицию страны в провоцировании конфликтов. Документ, опубликованный 29-го января, гласит, что массовые беспорядки, наблюдаемые на Украине, с мирным протестом не имеют ничего общего. Сенаторы подчеркнули, что к подобному развитию событий привела грамотно организованная кампания против легитимной власти. Массовые беспорядки, штурм зданий властей, агрессия против правоохранителей, поджоги и погромы происходили при поддержке тех сил, которые вывели на улицы украинцев.

В Совете Федерации подчеркнули, что Украина пребывает в глубоком политическом кризисе, для целостности государства и каждого его гражданина это может иметь негативные последствия.
Сенаторы особенно озабочены тем, что оппозиция пытается настроить одни регионы против других, пытаясь подорвать стабильность украинского общества. Не согласились в Совете Федерации с заявлениями некоторых западных политиков, продолжающих настойчиво вмешиваться в дела Украины, провоцируя еще большую дестабилизацию ситуации. Сенаторы подчеркнули, что следует прекратить явное вмешательство в дела соседнего государства. В Совете Федерации осудили проявления ксенофобии, национализма и насилия, наблюдаемые на Украине. Однако здесь уверены, что «братский народ» сможет найти выход из ситуации и восстановит порядок и спокойствие в государстве.

comments powered by HyperComments

Также читайте