Россию ждет отставка губернаторов регионов

:  СМИ назвали губернаторов, которые уже в ближайшее время могут лишиться своих постов. Основными кандидатами «на вылет» стали руководители Смоленской и Ярославской областей. Напомним, что в последнем регионе «Единая Россия» получила менее трети всех голосов, а выборы мэра главного города и вовсе выиграл представитель оппозиции. Помимо этого Сергей Вахруков еще и стал участником сразу нескольких коррупционных скандалов. Своих детей губернатор умело пристроил на руководящие должности в солидные организации. Более того, его старший сын по непроверенной информации тесно связан с криминалом.

Не раз в СМИ попадали и другие «дела» губернатора. Он, в частности, интересным образом «приватизировал» землю у берегов Рыбинского водохранилища и реки Соть. Послужной список Сергей Антуфьев менее богатый, однако, доверием у жителей Смоленской области он не пользуется.

Уже известно, что Олегу Говоруну предложено место одного из них. Также велики шансы уходов губернаторов Ленинградской и Белгородской областей. Причиной тому послужило то, что свои посты они занимают уже более 10 лет. Наконец, кресло шатается и под руководителями Красноярского края и Иркутской области.

comments powered by HyperComments

Также читайте