Русский гражданский союз или «раскрутка» Навального

Русский гражданский союз — кто они

Русский гражданский союз — кто они

:  В субботу в Москве прошла акция под лозунгом «Хватит кормить Кавказ», организованная национально-демократическим движением «Русский гражданский союз». Не желающих «кормить» Кавказ собралось около 200 человек вместе с журналистами. Несмотря на теплый солнечный день, броский лозунг, активную «раскрутку» в блогах и поддержку юриста Алексея Навального, ажиотажа митинг не вызвал. «Русский гражданский союз», созданный в ноябре прошлого года, провозглашает необходимость преобразования Российской Федерации из многонационального государства в русское демократическое национальное государство. Особое внимание уделяется Северному Кавказу – поэтапное сворачивание дотирования северокавказских республик за счёт остальных регионов России, пересмотр границ республик Северного Кавказа с целью вывести из их состава приграничные районы с преимущественно русским населением и эвакуация оставшегося за их пределами русского населения, создание системы усиленного контроля на границах этих республик.

Ну то есть национализм вкупе с демократией, исключительно для русского народа. Нечто подобное пропагандирует Алексей Навальный, который у себя в блоге разместил анонс предстоящего митинга, снабдив его указанием, что это дружественный пиар. Поддержка эта, впрочем, мало повлияла на количество участников митинга – если вообще повлияла. Записей “+1″ и “перепост” в комментариях оказалось недостаточно для того, чтобы подвигнуть почитателей Навального к участию в мероприятии.

Не составляет большого труда заметить, что тема коррупции в северокавказских республиках активно используется и просто националистами, и различными национал-демократами. При этом самым оптимальным вариантом решения проблемы предлагается тот, о котором было сказано выше. Мол, отделим Кавказ, а уж тогда заживем. В русском демократическом государстве. Ну то есть такой вариант страны для своих. Нечто подобное пытались уже претворить в жизнь в соседних Эстонии и Латвии в начале 90-х, да и в России.

comments powered by HyperComments

Также читайте