Командующий Сирийскими повстанческими силами посетил линию фронта

:  Глава Свободной сирийской армии посетил прибрежную провинцию Латакию, демонстрируя силу повстанцев в родной провинции президента Башара аль-Ассада. Несколько деревень в Латакии, которая является оплотом секты алавитов, были захвачены боевиками суннитской мусульманской повстанческой армией в течение последних нескольких дней. Генерал Салим Идрис, который возглавляет Высший военный совет повстанцев в Сирии, в воскресенье в гражданской одежде, но с пистолетом в кобуре, прибыл на линию фронта. Обращаясь к повстанцам, он сказал, что в городе Латакия происходят «важные шаги, которые приведут к победе в будущем». Силы повстанцев, которые опираются на поддержку Запада, продолжают свое наступление в Латакии в настоящее время во главе с двумя группами боевиков, связанными с «Аль-Каидой». В результате, были убиты сотни гражданских людей в этом месяце, и еще сотни были вынуждены искать убежище на побережье Средиземного моря.

Недостаточность средств и разрозненность повстанческих групп также омрачается жестоким поведением исламистов, в результате которого часто вспыхивает борьба за власть с более умеренными лидерами повстанцев. Многие из последних были убиты в борьбе за власть с боевиками «Аль-Каиды». Одна из этих групп, «Исламское государство Ирак и Леванта», выступила с заявлением в воскресенье, утверждая, что ее боевики-исламисты в настоящее время находятся в двух шагах от Курдаха, родного города семьи Ассада, который боевики обстреляли ракетами.

Повстанческие группы стремятся захватить территорию алавитов, которая является одной из основных регионов обороны сирийского режима, после нескольких месяцев неудач во время которых они потеряли регионы в окрестностях столицы Дамаска и города Хомса.

comments powered by HyperComments

Также читайте