Саммит «большой восьмерки» пройдет в Сочи

:  Для проведения саммита 2014 года для стран из «большой восьмерки» выбран Сочи. Указ 2 февраля подписал Владимир Путин. Документ за подписью президента опубликован на сайте Кремля. В нем говорится, что в 2014 году РФ председательствует в «Группе восьми», потому в городе Сочи пройдут мероприятия по встрече глав государств. Данный указ назначает также и ответственного за организацию проведения саммита. Им стал Сергей Иванов, который занимает должность руководителя администрации Владимира Путина.

Именно он станет во главе комитета по обеспечению председательства России в «G8». При этом Сергей Собянин от данных обязанностей будет освобожден. Отметим, что с декабря 2012 года РФ стала председателем и другого крупного международного форума. Речь идет о комитете, объединяющем лидеров двадцати сильнейших экономик.

Его еще называют «большая двадцатка». Для проведения мероприятий в рамках «G20» из федерального бюджета выделен один миллион долларов. Саммит членов «большой двадцатки» пройдет в Москве осенью.

comments powered by HyperComments

Также читайте