Лидеры стран БРИКС признали санкции против России незаконными

:  В Брисбене открылся саммит государств «Большой двадцатки». На торжественной церемонии австралийский премьер подчеркнул важность совместного развития и свободной торговли в рамках G20. Первое заседание лидеров стран-участников мероприятия было посвящено проблемам экономического роста. Владимир Путин прибыл в Австралию накануне, потому с утра успел побеседовать с лидерами государств БРИКС. Они признали антироссийские санкции, введенные Западом, незаконными. По мнению лидеров стран БРИКС, ограничения нарушают Устав ООН, мешая экономическому восстановлению. При этом Путин в процессе встречи тему санкций не поднимал. Ее первыми затронули лидеры государств БРИКС.

Журналистов, приехавших в Брисбен, также интересовал вопрос, касающийся роли России в нарастании напряжения на юго-востоке Украины. В ответ на него Путин сообщил, что Москва не замешана в ухудшении обстановки.

Российская сторона признала, что нормализации двусторонних отношений с Америкой не следует ожидать. Здесь нет импульса, который бы мог способствовать дальнейшему улучшению. Причем ответственность за охлаждение отношений Москва возложила на Вашингтон.

В ходе первой встречи саммита «Большой двадцатки» лидеры обсудили план роста международного ВВП на 2% до 2019-го года. В процессе отдельных заседаний, вероятно, будет затронута украинская тема и очередной пакет антироссийских санкций.

comments powered by HyperComments

Также читайте