СБУ возбудила в отношении Рамзана Кадырова уголовное дело

:  Руководство СБУ подтвердило информацию о возбуждении дела в отношении Рамзана Кадырова. Причиной тому стали высказывания главы Чечни, адресованные членам Рады, поддержавшим террористов. Также в СБУ предприняли дополнительные меры безопасности, призванные защитить депутатов парламента. Арсен Аваков, возглавляющий украинское МВД, сообщил, что в ведомстве проверят заявление Кадырова. Помимо правоохранителей ответ главе Чечни подготовил и Игорь Мосийчук, оказавшийся в числе тех, кого Кадыров поручил поймать. Депутат призвал поддержать кавказских моджахедов. Мосийчук заметил, что Кадыров угрожал ему и двум украинским депутатам, публично поддержавшим боевиков. Однако у главы Чечни ничего не выйдет. Украина, находящаяся в состоянии войны с Россией, будет поддерживать кавказское сопротивление, чтобы открыть против московской агрессии второй фронт.

Мосийчук повторил, что населению Киева следует собраться и организовать общество поддержки кавказцев, воющих против Кремля. В борьбе с Россией украинцам могут помочь моджахеды, продолжающие сражаться за свободу Ичкерии и Дагестана.

Скандальная история с участием 3 депутатов Рады началась накануне, когда они открыто поддержали события, произошедшие в Грозном 4-го декабря. В российском СК их заявления признали оправданием терроризма, а Рамзан Кадыров приказал доставить депутатов в Чечню.

comments powered by HyperComments

Также читайте