Начата избирательная компания на президентские выборы

Северо—восток за Яблоком

Северо—восток за Яблоком

:  Как заявил депутат городского парламента Б. Вишневский во время выборов В Законодательное собрание северной столицы России партия «Яблоко» была ограблена 1,5 раза. Как стало известно, что из 7 политических партий, которые участвовали в выборах четвертого декабря, в Государственную Думу прошло только 4 партии- КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия». Партия «Яблоко», которая набрала немного больше трех процентов голосов, получит бесплатное право на рекламу следующей избирательной компании на федеральном телеэфире. Но четвертого декабря на некоторых объектах прошли выборы в местные парламенты, наряду с общефедеральными.

И на Северо-западе в 3 российских регионах к основным трем думским партиям присоединилась и «Яблоко». Девиз во время избирательной компании на территории Санкт-Петербурга «Яблоко» декларировала как «Начинаем с Петербурга» В Санкт-Петербурге городской список партии был возглавлен Григорием Явлинским, он также занял место председателя Фракции «Яблоко» в ленинградском Законодательном собрании.

Мнение его однопартийцев по поводу возвращения Явлинского в Мариинский дворец, после его 5-ти летнего отсутствия, мы хотим представить в этой статье. Депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский, сославшись на социологические внутренее исследования, сказал, что реальным рейтингом партии в Санкт-Петербурге является примерно восемнадцать- двадцать процентов. А значит, такие данные говорят о том, что если бы честно проводился подсчет голосов после выборов, то во фракции было бы 9 или 10 депутатов, а не 6 как это сейчас.

То есть он утверждает, что их ограбили примерно в 1,5 раза, это почти такое же сокращение которое потерпела «Справедливая Россия». Хочется добавить что «эсеры» В парламенте города Петербурга обладают двенадцатью креслами. Самая важная и первая задача, по мнению «яблочников» – это добиться как можно более прозрачной работы Законодательного собрания. Они хотят, что бы была введена процедура поименного депутатского голосования.

Кроме этого «Яблоко» требует создания комиссии которая бы следила за расследованием нарушений происходящих на выборах, для того чтобы оценка выборов выкладывалась не только в интернете и была подробно представлена массам на митингах, но и доступна членам Законодательного собрания. Также будет проведена антикоррупционная программа в ходе которой будет внесен пакет документов в которых будут уточняться точные доходы всех городских чиновников, и законы о порядке увольнения тех личностей кт не сможет доказать законность своих расходов и имеющегося имущества.

Также в планах фракции внести изменения в проект градостроительства, в котором будет записан запрет на отклонение от высотного регламента. Это вызван тем, что в последнее время высотный регламент активно лоббировался теми, кто в свое время поддержал строительство в исторической части Санкт- Петербурга высотного небоскреба, который принадлежит концерну «Газпром». Борис Вишневский также добавил, что их партия продолжит свою борьбу за возвращение выборов глав объектов, добавил то, что это обязана быть федеральная инициатива.

По его словам он видит два способа для достижения данной цели это либо формирование городского совета депутатами, выбранными в местный парламент либо прямые выборы, причем ни в одном из способов президент Российской Федерации не участвует.

Во время предстоящих новогодних каникул Яблочники Петербурга будут очень заняты. Начата избирательная компания на президентские выборы, которые состоятся четвертого марта. От партии «Яблоко в выборах участвует Григорий Явлинский, партия должна до восемнадцатого января собрать 2 миллиона подписей по всей территории России.

comments powered by HyperComments

Также читайте