Гражданская война в Сирии и прогнозируемое развитие событий

:  Конфликт Сирии с западными странами, вероятнее всего, будет развиваться по ливийскому сценарию. Запад стремится к военным действиям и принуждает к войне остальные государства. Совсем недавно в Мексике прошел саммит Большой двадцатки, где Владимир Путин встречался с руководителями других держав. Российский лидер больше всего общался с президентом США Бараком Обамой по поводу сирийского конфликта. Москва долгое время выражала свое несогласие по отношению к жестокому вмешательству в эту страну. Беседа двух Путина с Обамой с глазу на глаз привела к тому, что российский президент изменил свое мнение.

Разговор вращался вокруг различных международных проблем, включая сирийскую. Путин увидел здесь много точек соприкосновения с нашим государством. Барак Обама подчеркнул важность отставки лидера Сирии Башара Осада. Штаты полностью уверены в том, что решить проблемы мирным путем уже не получится. Попытки регулирования конфликта уже осуществлялись, но повстанцы и сам Осад несколько раз нарушали условия перемирия во время миссии в Сирию.

В этой стране семимильными шагами возрастают междоусобицы, убийства людей, насильственные меры и прочие зверства. ООН, ратующая за мир, уверена в том, что нужно срочно принимать некие меры. В городах страны развивается настоящая гражданская война. Недавно сотни сирийцев стали жертвами противоборствующей стороны. Они были убиты жесточайшим образом. Сейчас кучи мертвых тел продолжают лежать на земле в сожженных селах.

США собирается вторгаться в Сирии, и это уже решенный вопрос. Пока американское военное руководство не определилось с выбором даты, но интервенция состоится этим летом. Скорее всего, военная операция в Сирии будет напоминать ту, что происходила в Ливии: удары с воздуха и полностью перекрытое небо.

Сирийский конфликт длится уже более года. Начался он в марте 2011 года с антиправительственных выступлений. Уже тогда демонстранты стали требовать ухода Асада, который правит страной уже 12 лет. Нынешнее противостояние лишило жизни боле 12 тысяч человек, около 250 тысяч человек лишились крыши над головой. Вероятно, что потасовку можно будет решить только вмешательством НАТО.

comments powered by HyperComments

Также читайте