В Славянске снайпер застрелил безоружную женщину

:  Вокруг Славянска украинская армия развернула залповые установки «Град». 7-го мая ситуация в городе стала еще более тревожной. Ополченцы подтвердили, что правительственные войска устроили блокаду Славянска. Если город начнут обстреливать из «Градов», то количество жертв из числа мирных жителей увеличится в разы. К Славянску подтягивается и другая техника: БТР и танки. На выездах их города дежурят военные в чёрной форме. По некоторой информации, неизвестные – это члены «Правого сектора». Из города не выпускают никого. Тем временем, ополченцы рассказали о новой трагедии, произошедшей в Славянске. Украинский снайпер здесь застрелил женщину, решившую выйти на балкон. Жертвой карательной операции стала 30-летняя Ирина Боевец. Девушка вышла на балкон, ожидая супруга. Тот поставил автомобиль в гараж и поднимался домой. Опоздал мужчина всего на полминуты. Снайпер попал Ирине, стоявшей на балконе, в висок. Спасти пострадавшую не удалось.

Супруг погибшей не понимает, зачем военные открыли огонь по беззащитной женщине. Авакова, Турчинова и других чиновников он назвал «убийцами». Войска, зачищающие Славянск от террористов, в итоге атакуют мирных жителей. Супруги сыграли свадьбу 14 лет назад и никогда активно не участвовали в политической жизни. Ирина преподавала экономику, а Сергей работал госслужащим.

Кроме того, радикалы расстреляли машину, в которой местные жители с малолетним ребёнком пытались выехать из города. В трагедии погибли два человек. 7-го мая украинские военные продолжили штурм Славянска. Транспортное движение в городе прекращено, люди боятся выходить на улицу.

Блокада Славянска грозит перерасти в гуманитарную катастрофу. В продовольственных магазинах спрос уже не покрывает предложение. Начинаются перебои с медикаментами, хлебом, крупой и консервами. Запасов продуктов хватит лишь на две недели.

comments powered by HyperComments

Также читайте