Сноуден заявил, что не ввозил в Россию никаких секретных документов

:  Эдвард Сноудена заявил, что он не ввозил на территорию России каких-либо секретных документов, как сообщает Нью-Йорк Таймс. Сноуден рассказал в интервью американскому изданию, что он отдал все документы журналистам на встрече в Гонконге перед вылетом в Москву, и не делал никаких копий. «Ввоз подобных документов в Россию не будет служить интересам общественности», – заявил Сноуден в интервью газете. Сноуден, который работал в качестве подрядчика системного администратора на объекте АНБ на Гавайях, стал источником раскрытия информации, которая включает данные о программах, при помощи которых американское правительство собирает огромное количество информации, такие как телефонные разговоры и интернет данные.

Россия предоставила убежище Сноудену на один год. Власти США, в свою очередь, хотят, чтобы он вернуться обратно, где ему грозит обвинение в шпионаже.

Сноуден также сообщил в интервью, что он был в состоянии защитить секретные документы от китайской шпионской сети, потому что знаком с особенностями работы их спецслужб. По его словам, он чувствует, что его шаг способствовал росту национальной безопасности США, побуждая общественность воспротивиться незаконному сбору данных спецслужбами США.

Пресс-секретарь АНБ отказался комментировать интервью Сноудана после запроса из редакции Нью-Йорк Таймс.

comments powered by HyperComments

Также читайте