В Дебальцево украинские силовики массово сдаются в плен

:  Беспрецедентная по размерам зачистка территории от украинских силовиков началась в Дебальцево. Впервые в операции задействованы одновременно представители ЛНР и ДНР. Командует процессом Александр Захарченко. Ополчение сообщило, что разоружение противника проходит на фоне регулярных обстрелов артиллерии, остающейся в Дебальцево. Некоторые украинские силовики даже не знают о заключенном перемирии, поскольку Киев не сообщает им об итогах Минских переговоров. В процессе зачистки некоторых бойцов пришлось госпитализировать с тяжелыми ранениями. Глава ДНР уже пообщался с пленными солдатами и гарантировал им безопасность.

По последним сведениям, сложили оружие уже свыше 120 силовиков. Несмотря на то, что ополченцам удалось занять почти весь город, уличные бои на территории Дебальцево не стихают.

Украинская армия пытается сдержать наступление сил сопротивления, обстреливая район с внутренней стороны котла. Однако боеприпасов и сил у подразделений ВСУ остается все меньше, а среди силовиков царят панические настроения.

Также ополченцы заявили о 40-50 обстрелах территории Дебальцево, зафиксированных во вторник. В подобных условиях гарантировать безопасность представителей ОБСЕ весьма затруднительно. В ДНР заявили, что Киеву достаточно приказать группировке, окруженной в данном районе, сложить оружие и организованно перебраться на территорию Украины. Ополченцы препятствовать этому не будут. Однако украинские власти пока к мирному урегулированию конфликта не готовы.

comments powered by HyperComments

Также читайте