Россия направила 24 вопроса в адрес комиссии, занимающейся расследованием крушения Boeing—777 на Украине

:  Росавиация направила в адрес комиссии по расследованию трагедии с Boeing-777, упавшим на юго-востоке Украины, 24 вопроса, связанные с результатами проверки. Российская сторона требует разъяснений причин и обстоятельств крушения лайнера. В число 24 вопросов попали действия, осуществить которые необходимо в первую очередь. Среди них предложения, связанные с анализом радиолокационной и воздушной обстановки, подготовки самого рейса и исследованием бортовых самописцев. В Росавиации предложили запросить сведения американских спутников, имеющиеся в НАТО, чтобы детально проанализировать обстановку, сложившуюся в Донецкой области в момент падения Boeing-777. В ведомстве подчеркнули, что получение и исследование информации от других государств-участников расследования (средства наблюдения НАТО, самолеты разведчики, спутники США, российские комплексы) поможет прояснить многое. В итоге мир продвинется в изучении причин катастрофы, произошедшей с бортом Malaysian airlines на территории Украины.

Ранее Нидерланды опубликовали результаты предварительных расследований причин трагедии. О дате публикации окончательного доклада представители комиссии не сообщили.
Напомним, Boeing-777 был сбит на территории Донбасса в июле этого года. На самолете, следовавшем в Куала-Лумпур, было 298 человек. Выжить не удалось никому.

comments powered by HyperComments

Также читайте