США требуют освободить всех политзаключенных в Беларуси

:  По заявлению, сделанному во вторник пресс-секретарем Белого дома, следует, что Барак Обама подписал закон, касающийся введения мер против сложившегося политического “режима” в Беларуси. В декабре 2011 Палата представителей США уже поддержала законопроект, направленный против белорусских госслужащих, которые репрессируют антиправительственных демонстрантов. В новый закон вошел расширенный список лиц, на которых распространяются финансовые санкции, а так же запрет на получение американских виз. Подписанный накануне документ подчеркнул настояние США освободить всех политических заключенных.

В числе прочего, в документе содержится призыв отказаться от проведения мирового чемпионата по хоккею 2014 года в Минске, т.к., по мнению американцев, это событие может сыграть на руку Лукашенко, в его попытках придать своим действиям законный характер.

Инициатором закона выступил конгрессмен Крис Смит, считающий, что на данном этапе в Беларуси ущемляются права человека. Он искренне считает, что любой диктатуре приходит конец, и пророчит Лукашенко место в Гаагском Международном суде рядом с Милошевичем.

comments powered by HyperComments

Также читайте