Переименование Волгограда в Сталинград

«Сталинградский референдум»

«Сталинградский референдум»

:  Валентина Матвиенко предложила провести референдум, касающийся переименования Волгограда в Сталинград. Идею поддержал и Владимир Чуров. Напомним, первым за возвращение советского названия городу высказался Дмитрий Рогозин. Валентина Матвиенко считает, что данный вопрос следует решать жителям Волгограда. Сталинградская битва действительно стала поворотным моментом во Второй мировой. Так, в Париже в метро имеется станция «Сталинградская». Но вопрос, тем не менее, следует отдать на откуп жителям города, проведя референдум.

Владимир Васильев (глава «Единой России) согласен с Валентиной Матвиенко. Личное мнение депутат, однако, оставил при себе. А вот Владимир Чуров сообщил, что в случае соответствующего решения может организовать проведение референдума.

Поддержал эту идею и вице-премьер. Примечательно, что Дмитрий Рогозин, будучи депутатом, уже поднимал данный вопрос на обсуждение. Городской совет Волгограда, напомним, высказался за двойное название. Здесь считают, что Сталинградом город должен становиться в праздничные дни.

comments powered by HyperComments

Также читайте