В столкновениях в Одессе погибли свыше 40 человек

:  3-го мая в Одессе начались столкновения между сторонниками и противниками киевских властей. В результате противостояния вспыхнул Дом профсоюзов. В огне погибли 38 человек, еще 50 получили серьезные ранения. Среди пострадавших 10 правоохранителей. В больницы города поступили174 человека, в тяжелом состоянии находятся 25 из них. Местные власти попросили жителей в срочном порядке сдать кровь, которой сильно не хватает. Из-за трагедии 3, 4 и 5 мая в Одессе объявлены днями траура. Местные СМИ рассказали, что в процессе беспорядков пророссийские активисты заперлись в здании, окруженном радикалами. В них стали кидать «коктейли Молотова».

По некоторой информации, из Дома профсоюзов послышались выстрелы. Вскоре в здании начался пожар, тушить который прибыли 10 составов пожарных. Однако оперативно ликвидировать очаг возгорания им не удалось. Проукраинские активисты не успокоились и сожгли также лагерь сторонников федерализации.

«Украинская правда» сообщила, что на верхних этажах сгоревшего здания остаются полсотни ополченцев. Правоохранители продолжают вести с ними переговоры. По факту случившегося открыто уголовное дело.

Столкновения между радикалами и сторонниками федерализации в Одессе разгораются все сильнее. Однако основные события происходят в Славянске, где украинские власти начали карательную спецоперацию. Ополченцам здесь удалось сбить 3 вертолета правительственных войск. Боевые действия были приостановлены вечером 2-го мая после настойчивых требований завершить огонь со стороны ОБСЕ и России.

comments powered by HyperComments

Также читайте